您的位置:首页 硅质

硅镁轻质隔墙板未来发展走向分析

作者:未知 发布日期:2017-07-19 15:04

?发展至今,硅镁轻质隔墙板行业虽日渐成熟,但是,纵观我国的硅镁轻质隔墙板市场,传统的生产经营模式依旧存在。在市场竞争日益激烈的背景下,这不利于企业自身竞争力的提高,也不利于企业的健康发展。

因此,硅镁轻质隔墙板企业在新的市场环境下,要想冲出传统发展方式的“重围”,实现提质增效的“新生”,就不能坐等观望,硅镁轻质隔墙板企业应该进行由内而外的改革。

硅镁轻质隔墙板企业竞相改革

长久以来,硅镁轻质隔墙板业就处于一种“大一统”的发展状态,导致硅镁轻质隔墙板企业普遍没有“独立”意识,一般是别的企业做什么就跟着做,反而对内部的需求以及缺陷视而不见。所以,虽然,目前硅镁轻质隔墙板市场上,改革的呼声甚高,但是,真正意识到改革的必要的企业少之又少。在此情况下,纵然有大量的硅镁轻质隔墙板企业开始改革,也只是对其它企业的一种模仿。

思维僵化陷入同质

我国硅镁轻质隔墙板业总是迈不进差异化的发展之路,思维模式的僵化是主要原因。企业的经营理念是统管整个企业运营的核心力量,它影响着整个企业的日常运作以及管理层面的决策,企业经营理念是否能与时俱进关系着企业能否紧跟市场的进程。如今,硅镁轻质隔墙板企业普遍缺乏市场定位意识,使得市场定位模糊、策划不周密,加上企业对自身核心竞争力认知的程度浅,如此一来,硅镁轻质隔墙板企业的改革必然是以失败告终。

改革需要由内而外

硅镁轻质隔墙板企业的改革,外部因素只是起到推动的作用,关键还是靠自身实力,为什么现在行业内,有硅镁轻质隔墙板企业倒闭或面临生存危机,最主要的原因是没有经过由内而外的改革,只是稍微转变了经营的模式,实则是换汤不换药。因而,硅镁轻质隔墙板企业的变革必须有明确的市场定位作支撑,有了明确的定位才会开始有针对性的对自身核心力的挖掘和培养。

市场定位要先行

硅镁轻质隔墙板企业切不要以为先认知自身核心竞争力才是关键,很多企业根据自身核心竞争力来进行市场定位,但最终失败了,原因在于硅镁轻质隔墙板企业的发展从一开始处在天下大同的状态下,基本没有自身特色,或者原来为了拓展市场而广泛开发新市场导致竞争力过多使得发展目标不明确,所以,硅镁轻质隔墙板企业因先做市场定位,再辅之以周密的市场计划,才能使改革进行下去,否则又是竹篮打水一场空。

硅镁轻质隔墙板行业日趋成熟,市场制度逐步完善,单一粗放的生产经营模式正面临着改革问题。改革是改变当前硅镁轻质隔墙板行业格局的关键决策,是扶持硅镁轻质隔墙板市场良好发展的有力保障。硅镁轻质隔墙板行业由内而外的改革将有助于实现企业现代化发展,以全新的科技理念引导企业走向更完善的体系建设。

?
关于我们 曝光台 专业服务 人才招聘 联系我们

新密耐火材料行业协会 版权所有
邮箱:xmnx789@163.com电话:0371-69960399 技术支持:新密在线
Copyright?2016 All rights reserved 豫ICP备16014268号 未经允许请勿转载 转载必究

豫公网安备 41018302000156号